viernes, 22 de junio de 2012

Por Cristiano

La selección de Portugal consiguió su cuarto boleto a una semifinal de Eurocopa al vencer por la mínima (0-1) a República Checa que se plantó firme en los primeros 30 minutos de partido, pero no pudo detener a Cristiano Ronaldo quien fue el autor del único gol del encuentro.

La República Checa comenzó mandando el cotejo para buscar una posible victoria desde los primeros minutos, pero Portugal se mantuvo cauto en la defensa para impedir los avances del rival, sobre todo en la mitad de la cancha.

Con menos ritmo que los rivales, los lusos comenzaron a apretar en la marca y a crear jugadas de peligro por el centro del campo, usaron las bandas con eficacia y las jugadas en diagonal fueron parte del repertorio ofensivo de los portugueses que hicieron lo posible para doblegar a los checos.

Kadlec y Darida ocasionaron mucho daño por el lateral derecho en el primer tiempo, principalmente en el minuto 18, cuando Baros, recibió un balón proveniente de la banda derecha, pero su remate quedó a centímetros de entrar en la portería de Rui Patricio.

Cristiano Ronaldo apaciguó la rebelión de los checos con tres grandes intervenciones antes del final del primer tiempo. En la fracción 34, CR7 logró pescar un centró al área con un chilena que salió al costado del palo derecho, luego botó por poco el cobro de un rito libre y en el 45+2 controló el esférico dentro del área pero la clavó en la base del palo derecho.

Más concentrados
Conscientes del peligro de los balones filtrados al área por parte de los checos, los lusitanos tomaron la iniciativa en el ataque con Ronaldo como protagonista para conseguir la victoria en el tiempo reglamentario que le permitiera a enfrentarse en la semifinal ante el ganador de la llave entre España y Francia.

Hugo Almeida (47) tuvo de cabeza la primera de Portugal, y después, en el 59,  marcó gracias a un cabezazo, pero Almeida estaba en fuera de lugar y la diana fue invalidada.

Con el acelerador a fondo, Cristiano Ronaldo fue el líder el equipo en la segunda parte al aparecer en las ofensivas de los portugueses por la banda izquierda y en el centro del ataque.

En el 68, CR7 vio como el esférico rozaba el poste por segunda vez en el partido, pero 11 minutos después festejaría el gol del triunfo al cabecear un centro por derecha de João Moutinho para el 1-0.