martes, 20 de marzo de 2012

Maldonado se confía en el último giro en Australia

La mala suerte volvió a quitarle protagonismo a Pastor Maldonado el domingo sobre el circuito de Albert Park donde se disputó el Gran Premio de la Fórmula Uno 2012. El criollo chocó en la última vuelta cuando iba en el sexto puesto y perdió ocho puntos.

El buen rendimiento del FW34 no fue una sorpresa en el paddock de la pista australiana ya que en las prácticas de la pretemporada en suelo español el volante venezolano logró hacer en una de las jornadas la mejor vuelta del día.

Maldonado tuvo un inicio prometedor al ubicarse en toda la carrera entre los primeros 10 ligares, además estar disputando un puesto ante Mark Webber (Red Bull) antes de enfrentarse a Fernando Alonso (Ferrari).

En las vueltas finales, el volante asturiano ocupaba la quinta plaza luego del ingreso del carro de seguridad, pero el venezolano Pastor Maldonado intento darle caza por varias vueltas, pero a pesar de estar marcando los mismos tiempos que Jenson (McLaren) Button -quien ganó la carrera- no logró su cometido.

Muy confiados
Una de las características del trazado de Albert Park es el problema de adherencia que tienen los monoplazas y además del desgaste de los cauchos del FW34 hizo imposible sobrepasar al F2012, pero el equipo Williams no fue prudente y dio libertad a Maldonado para intentar una maniobra a sólo curvas de la meta, pero por un descuido terminó estrellando su bólido.

El volante criollo demostró que el FW34 con el nuevo motor Renault está para grandes actuaciones en esta temporada y no tendrá que esperar mucho para reivindicarse ante sus seguidores en Venezuela, ya que en sólo cinco días disputará en el Gran Premio de Malasia