miércoles, 30 de marzo de 2011

Venezuela muestra su irreverencia y empata ante México

LA VINOTINTO DEJÓ MEJORÓ SU JUEGO EN EL SEGUNDO TIEMPO PARA ENCARAR AL TRI

[Concentrados] El combinado criollo dio muestras de concentración después del gol azteca al tener la fuerza para igualar el cotejo

Reggie Escobar

Las selección de Venezuela saltó al terreno del Qualcomm Stadium con nervios que se evidenciaron en los primeros minutos del encuentro amistoso ante el combinado nacional de México que intentó arropar a la Vinotinto que logró sacar un importante empate a un gol.

Los primeros minutos de partido fueron difíciles para la Vinotinto que buscó por todos los medios contener los peligrosos ataques de los aztecas que fueron comandados por Giovani dos Santos y Andrés Guardado quienes buscaban asistir a ariete Javier “Chicharito” Hernández.

El delantero del Manchester United inquietó en el minuto 16 con un tiro al arco que se fue desviado por encima del horizontal. El “Chicharito” Hernández tuvo pocas oportunidades en la primera parte a pesar que el seleccionado azteca tuvo el control del partido.

En los últimos 15 minutos del primer tiempo la Vinotinto levantó su juego y llevó peligro por la banda izquierda por intermedio de Ángel Chourio que hilvanó buenas jugadas, pero sin mayores consecuencias.

Cambió la dinámica

La selección de México inició la segunda parte con más fuerza y no perdió tiempo para presionar a la zaga venezolana y conseguir el primer gol del encuentro. El ingreso de Aldo de Nigris por Javier “Chicharito” Hernández le dio al Tri mucha vitalidad en la delantera al aliarse con Dos Santos que subió con insistencia por el carril izquierdo.

El mexicano Carlos Vela envió el primer aviso al efectuar un disparo que fue detenido por Leo Morales, en el minuto 48. La última línea de Venezuela se desajustó y en una desconcentración Aldo de Nigris le ganó la marca al zuliano Grenddy Perozo para poner el 1-0 en el marcador en el minuto 58.

Venezuela no se durmió y el entrenador César Farías decidió lanzar a su equipo al ataque por lo que Giacomo di Giorgi probó de larga distancia que rechazó el meta azteca al igual que el disparo de Gabriel Cichero. Giovani dos Santos (68) envió la respuesta del bando mexicano al estrellar el esférico en el travesaño.

En un tiro libre efectuado por el volante zuliano Yohandry Orozco que lució el 18 en su camiseta la estrelló en la escuadra derecha para ahogar el grito de gol en el minuto 71. Lanotación de la Vinotinto llegó gracias a un centro de Tomás Rincón que conectó Oswaldo Vizcarrondo para el 1-1, en el 73.

El mexicano Carlos Vela ingresó por la izquierda, pero su disparo fue desviado por el zaguero criollo Gabriel Cichero para que el balón se estrellara en el palo, en el 83. En los últimos cinco minutos ambas selecciones trataron de conseguir espacios para romper el empate, pero el pitazo final decretó el empate 1-1 en San Diego.

ALINEACIONES

México: Guillermo Ochoa, Carlos Salcido, Héctor Moreno, Efraín Juárez, Rafael Márquez (Edgar Dueñas, 46), Gerardo “Borrego” Torrado (Israel Castro, 46), Giovani dos Santos (Sinha, 70), Andrés Guardado (Carlos Vela, 46), Luis Pérez, Pablo Barrera (Néstor Calderón, 82) y Javier “Chicharito” Hernández (Aldo de Nigris, 46).

Venezuela: Leonardo Morales, Oswaldo Vizcarrondo, Gabriel Cichero, Roberto Rosales (Franklin Lucena, 82), Grenddy Perozo, Giacomo di Giorgi, Tomás Rincón, Luis Manuel Seijas (Yohandri Orozco, 66), Ángel Chourio (Jesús Gómez, 61), Nicolás “Miku” Fedor (Evelio Hernández, 85) y Alejandro Moreno (Daniel Arismendi, 77)