miércoles, 30 de marzo de 2011

España sigue firme en las eliminatorias de la Euro

Holanda pasó un gran susto como local ante Hungría que deseaba llevarse la victoria, pero terminaron cayendo 5-3 ante los "tulipanes"

Reggie Escobar

La selección de España se encuentra con buen en las eliminatorias de la Eurocopa 2012. La “Roja” no sólo sufrió por el frió en Kaunas ante Lituania, sino en el marcador luego del empate de los locales aun gol, pero los actuales campeones del Mundo resolvieron la situación con excelente toque para ganar 1-3. Holanda consiguió una importante victoria en le Euro 5-3 ante Hungría.

Los campeones del mundo están más cerca de su clasificación por el Grupo I que comparten con República Checa, Escocia, Lituania y Liechtenstein. Los dirigidos por Vicente del Bosque con la victoria de ayer llegaron a 15 puntos para asegurar la primera plaza de la lleve al estar por encima de la selección checa que cuenta con nueve puntos.

Camino complicado

El combinado español abrió la cuenta con una diana de Xavi (20) luego que Andrius Skerla desviará un balón para que el español consiguiera la primera anotación de España que culminó la primera parte sin otras oportunidades claras.

El lateral diestro lituano Marius Stankevicius (56) logró anotar el primer gol de Lituania como local ante los españoles, luego de un mal rechace de la zaga ibérica, el esférico cayó en los pies de Stankevicius que desde fuera del área efectuó un fuerte disparo para vencer a Casillas. El 1-1 complicó el partido para los dirigidos por Del Bosque, pero un autogol de Tadas Kijanskas (70) devolvió la tranquilidad a España.

Con el marcador a su favor, la “Roja” reencontró el rumbo para asegurar los tres puntos. En el minuto 66 Juan Mata entró al encuentro por Santi Cazorla y no tardó en responder a las expectativas, ya que a seis minutos para el final colocó el tercer gol de los españoles que mantiene su paso firme camino a la Eurocopa 2012 para defender su corona.

Holanda pasa un susto

Los subcampeones de Sudáfrica 2010 no la tuvieron fácil ante Hungría, pero sacaron sus armas para ganar el encuentro 5-3. Holanda no ha perdido en los seis partidos disputados por el Grupo E al ganarlos todos para acumular 18 puntos.

El partido de la “Naranja Mecánica” fue uno de los más complicados celebrados en Amsterdam, ya que Hungría en los primeros 50 minutos ganaba 1-2 y luego del empate transitorio del 3-3, Dirk Kuyt marcó un doblete (78 y 81) además de dar una asistencia para llevar a su selección a una espectacular victoria 5-3.