jueves, 19 de enero de 2012

El Barça le toma el pulso al Madrid

Con mucha inteligencia y administrando su juego el Barcelona logró sacar un resultado importante al derrotar en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey 1-2 ante un Madrid que perdió la brújula en el segundo tiempo.

El Barcelona desde el minuto inicial trató de mantener el control del esférico al hacer 18 toques en un minuto con la intención de abrir los espacios. Los “blancos” con tranquilidad supieron esperar atrás y contraatacar con velocidad por la izquierda.

.A los 11 minutos del comienzo del partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, Cristiano Ronaldo hizo gala de su velocidad. Benzema en un contragolpe veloz vio bien ubicado a CR7 por izquierda y le dio el pase, en el vértice del área superó a Piqué para introducir el esférico al primer palo de la arquería defendida por Pinto.

Reacción oportuna
Los “azulgranas” con la desventaja en el marcador, reaccionó luego del gol de los madridistas. Andrés Iniesta (13) vio oportunidad de marcar, pero Casillas despejó el peligro. Luego Alexis Sánchez (16) tuvo una de la más clara oportunidad de empatar el encuentro después de un cabezazo que estrelló en el horizontal.

Ante la apuesta ofensiva de los dirigidos por Pep Guardiola el Madrid se encerró en su área para defender la ventaja y los ataques de los .locales dependían de la velocidad de Ronaldo.

Remontada “blaugrana”
La segunda parte del encuentro fue más favorable para el Barcelona que salió en los primeros minutos más enchufado. El juego aéreo sigue siendo la deuda sin cancelar por el plantel “blanco”, ya que en el cobro de un córner  a favor del Barcelona, Puyol (49) supera la marca defectuosa de Pepe para colocar el empate.

La diana de la victoria la empezó a esculpir Lionel Messi quien manejaba el esférico en los tres cuartos de chancha y ante loa cerrada defensa del Madrid no dudó el lanzar el balón por la izquierda donde arrancó en posición correcta Abidal (77) quien bajó con la cabeza el esférico y sin temor la metió por  abajo ante la salida de Casillas para el 1-2.

Los minutos restantes el Madrid trató de levantar su juego pero se consiguió con un fortín impenetrable, además no contaron con un juego claro en el ataque en comparación con el Barcelona que buscó ampliar el marcador, pero con el 1-2  fue más que suficiente para los actuales campeones de la Liga y de Europa.

ALINEACIONES
Madrid:
Casillas; Altintop, Sergio Ramos, Carvalho, Coentrao; Pepe (Granero, 80), Xabi Alonso, Lass (Özil, 66); Higuaín (Callejón, 66), Cristiano Ronaldo y Benzema.
Barcelona: Pinto; Álves, Piqué, Puyol, Abidal; Busquets, Xavi  (Thiago, 86), Iniesta; Cesc (Cuenca, 88), Messi y Alexis (Adriano, 82).

AMOREBIETA SALE TOCADO
El Athletic de Bilbao hizo su trabajo al vencer al Mallorca 2-0. Fernando Llorente (35) e Iker Munain (59) anotaron los goles del equipo vasco. El hispano-venezolano Fernando Amorebieta jugó los 90 minutos del conjunto, pero salió del terreno con muestras de dolor.

EN NÚMEROS
599

partidos oficiales empata a Íker Casillas con Gento como los porteros con más encuentros.